• Escríbenos a nuestro Whatsapp: 316 764 20 88

Convocatoria Docentes Escuela Manq’a

TÉRMINOS DE REFERENCIA
PERFIL: DOCENTE TÉCNICO, TECNÓLOGO O PROFESIONAL EN COCINA
PROYECTO: MANQ’A COLOMBIA
ESCUELAS GASTRONÓMICAS

 

1. DEFINICIONES
Financiador: ICCO (Organización Inter-Eclesiástica de Cooperación para el Desarrollo, Holanda). A Contratar con CECAN.
Proyecto: Manq’a: Escuelas Gastronómicas
Cargo a ofertar: Docente en cocina

2. ANTECEDENTES
MANQ’A es un movimiento gastronómico Latinoamericano con presencia actual en Bolivia con 11 escuelas y en Colombia con dos.

El proyecto “Manq’a Colombia”, tiene entre uno de sus pilares, la intervención con jóvenes en situación de vulnerabilidad social del país, para formarles como cocineros-as y emprendedores gastronómicos, de forma que puedan construirse un presente mejor. Durante su formación los jóvenes (mujeres y hombres) cocinan con ingredientes locales, basados en la cocina tradicional. Sirven así comida sana de alta calidad, preparada con productos cultivados de forma sostenible.
La importancia de esta propuesta también radica en la generación de oportunidades económicas para los pequeños agricultores de Colombia, que cultivan alimentos sanos de forma sostenible y con buen potencial de mercado. MANQ’A estimula dicho potencial aumentando la demanda de estos productos, lo que hace que los ingresos de los productores y las condiciones de vida de sus familias mejoren. Al mismo tiempo, los jóvenes que se han formado pueden encontrar un trabajo estable y digno como cocineros-as o participar de las propuestas de emprendimiento.
El proyecto contribuye a mejorar también la salud pública mediante una comida más sana, contribuye a una producción respetuosa con el medio ambiente y con los animales y a una revalorización de la herencia cultural, la cocina tradicional y el conocimiento popular-ancestral de los alimentos.

3. OBJETIVO DEL CARGO, PERFIL Y EXPERIENCIA

Desarrollar procesos formativos dirigidos a jóvenes en situación de vulnerabilidad que permitan
la adquisición de conocimientos ,habilidades y capacidades en áreas de:
• Técnicas básicas de servicio
• Cocina Internacional
• Bases de repostería y panadería
• Cocina Nacional
• Nutrición aplicada a la cocina

a) Participar activamente en las actividades de “Formación y/o Fortalecimiento de Facilitadores/as” previstas por el Proyecto.
b) Implementar los modelos de negocio que se generara en el Proyecto MANQ’A, en busca de la sostenibilidad de las escuelas.
c) Desarrollar activamente las actividades de promoción, difusión, reclutamiento, selección e inscripción de participantes del Proyecto,.
d) Diseñar e implementar procesos de sensibilización y capacitación bajo la modalidad de cursos cortos, dirigidos a padres de los jóvenes o la
comunidad
e) Promover la Organización didáctica de los ambientes de formación de las escuelas
f) Aplicar y dar a conocer el reglamento interno del proyecto a los participantes del proyecto.
g) Realizar la organización de toda la documentación generada en el proceso formativo para iniciar el trámite de certificación.

 

4. REMUNERACIÓN
$ 2.200.000 (Dos millones doscientos mil pesos mcte.)

5. LUGAR Y TIEMPO DE CONTRATO
El lugar de trabajo de la presente convocatoria es en la ciudad de Cali, en la Carrera 39 D
No. 39-40, El tiempo de contrato 5 meses del 14 de agosto al 15 de diciembre de 2017.

6. PROCESO DE CONTRATACIÓN
Aquellas hojas de vida que cumplan con las condiciones solicitadas en el presente documento y hayan logrado una alta evaluación por parte de la institución contratadora, serán llamados a entrevista en el 14 y 15 de Agosto de 2017.

Personas interesadas enviar hoja de vida hasta el mediodía del 11 de agosto de 2017 a los
correos: [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected]